Cara yang Bener Buat Dapet Follback

Setelah baca artikel ini, gak akan ada lagi “Follback ea qaqaaq” di kamus kamu.

 

Follback ea qaqa…” adalah sebuah kalimat paling ngeganggu kalau kita lagi main Twitter. Hampir tiap hari kalau ada follower baru, kadang ada aja yang suka minta follback kayak gitu. Bukan gak boleh sih minta follback, tapi buat apa? Beberapa orang terganggu sama minta follback yang semacam itu lho. Tapi mungkin ada aja yang beneran follback kxtarena dia itu temen dan gak enak kalo nolak. Atau bisa jadi ada mantan yang minta follback mau ngomong penting, boleh aja sih di-follback siapa tau dia minta balikan. Kalau dia minta balikan, langsung tolak. Kwuk!

Sebenernya minta follback itu ada trik khususnya. Minta follback dengan trik ini bikin follback jadi lebih halus dan lebih smart. Pokoknya gak terkesan minta follback. Tapi justru lebih ke nunjukin bahwa kita itu layak buat di-follback oleh siapa pun. Mau tau caranya? Baiklah akan kami bagikan ke kalian. Ini dia…

  1. Jangan Minta Follback

Oke, ini adalah langkah pertama yang harus dilakukan. Mungkin kedengeran gampang, tapi gak segampang itu ternyata. Hasrat minta follback yang menggebu-gebu itu susah buat dibendung. Bahkan ada beberapa orang yang mungkin bikin kalimat, “Follback eaa qaqa.” Itu sebagaiautotext/template. Susah urusannya kalau gitu. Tapi kalau kita bisa membendung hasrat mintafollback, percayalah itu langkah awal buat jadi orang yang layak di-follback. Karena minta follbackbisa menurunkan harga diri dan bikin kamu keliatan banget fakir followers.

  1. Jangan Jadi RT Abuser

Twitter yang awalnya microblogging memang udah mulai bergeser ke arah social media. Tapi gak apa-apa, kalian boleh kok ngobrol di Twitter, dengan satu syarat jangan pake RT. Iya, jangan jadi RT abuserTwitter udah nyediain fitur ‘reply’ buat bales mention user lain. Enaknya pake reply, suatu saat kalau kamu mau lihat lagi obrolannya, kamu tinggal klik fitur ‘view conversation’, kan jadi lebih elegan tuh timeline kamu. Selain timeline kamu lebih rapi, juga kamu bisa dapet manfaatnya dari fitur yang udah dikasih Twitter, dan yang bikin fitur itu pun nggak merasa hasil kerjanya disia-siain.

  1. Ngetwit yang Menarik

Kalau udah berhasil gak minta follback, udah terbiasa pake reply dan gak jadi RT abuser, langkah selanjutnya supaya kamu layak di-follback adalah ngetwit yang menarik. Caranya? Kamu bisa liat kok ke timeline kamu sendiri, kamu bisa belajar ke orang-orang yang kamu follow, yang menurut kamu twitnya bagus-bagus. Timeline adalah sumber ide tweet. Bukan copas lho ya.

Contohnya gini, kalau ada temen kamu ngetwit, “Aduh laper.” Kamu bisa dapet ide yang lebih menarik buat tweet kamu. Misalnya gini, “Aduh laper nih, udah lama gak makan sejak kamu putusin aku.” Itu nyentrik banget, kamu terkesan sebagai jomblo ngenes yang kreatif. Jadi nanti kamu bakal di-follback dengan dua alasan, yaitu karena kamu kreatif, dan karena kasihan.

  1. Nyamber Tweet Target Follback

Ini step terakhir yang harus dilakukan dengan usaha lebih. Setelah kamu yakin timeline kamu menarik, rapi, dan layak di-follback, saatnya buat kamu untuk menunjukkan bahwa kamu itu ada. Caranya adalah dengan ikutan nyamber tweet target follback kamu.

Misalnya kamu pengin di-follback Alitt @zenzonee terus dia lagi main hashtag, kamu harus ikutan main hashtag dia dengan tweet-tweet yang lucu dan menarik. Jangan lupa mention dia juga. Dengan mention dia pake tweet yang asik, percaya deh dia pasti akan kepoin kamu. Kalau dia kepo dan melihat bahwa timeline kamu menarik, makan kamu kemungkinan besar bakal di-follback.

Jadi, tiulah dia step yang paling mudah untuk jadi orang yang layak di-follback. Pastinya semua ada prosesnya. Dan prosesnya gak sebentar, tapi yakinlah bahwa setelah berusaha menjadi yang lebih baik, orang akan menghargai itu. Setelah menempatkan diri sebagai orang yang layak di-follback, tanpa diminta pun orang akan follback. Kalau beruntung, bisa jadi kamu dipromosikan ditwitter, kan jadi lebih semangat buat ngetwit yang asik lagi. Selamat mencoba!

Sudah sejauh mana usaha kamu buat dapetin follback dengan cara yang bener? Yuk kita share di kolom comments

http://www.nyunyu.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: